手机版

当前位置:首页 > 要闻动态 > 地方快讯

甘肃省生态环境厅联合八步沙林场开展 “热议美丽中国新蓝图,开启生态甘肃建设新征程”主题党日活动

2020-11-18 来源:甘肃生态环境

2020-11-18 来源:甘肃生态环境
分享到:
[打印] 字号:[大] [中] [小]

  为深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,积极践行习近平生态文明思想,实地了解甘肃省生态文明建设成果,强化党性锻炼,激发奋斗精神,11月13日下午,甘肃省生态环境厅办公室等机关党支部联合武威市生态环境局党委、古浪县分局党支部、八步沙林场党支部,开展“热议美丽中国新蓝图,开启生态甘肃建设新征程”主题党日活动。省生态环境厅党组书记、厅长杨建武同志参加活动。

  活动中,大家参观了八步沙“六老汉”治沙纪念馆,驻足观看一幅幅生动的画面、通过一件件治沙实物,了解他们数几十年如一日战荒漠、斗风沙,矢志不移、持续奋斗的愚公移山精神。

  随后,全体党员聆听了第二代治沙人、八步沙林场场长郭万刚讲述“六老汉”三代人治沙造林先进群体的事迹。郭万刚深情回顾了习近平总书记视察八步沙林场的情景。他动情地说:八步沙林场为了保护自己的家园不被沙漠侵蚀,做了应该做的事情。没想到习近平总书记能在百忙之中来看望“六老汉”,询问老百姓的生活情况,亲自体验压沙;更没想到习近平总书记给予他们“困难面前不低头、敢把沙漠变绿洲”当代愚公精神的高度评价。他们一定牢记习近平总书记的嘱托,一代接着一代干,薪火相传、接续奋斗,一定把沙漠治理好。

  杨建武表示,八步沙林场“六老汉”三代人坚守“黄沙不退人不退、草木不活我不走”的执着精神,在不毛之地的腾格里沙漠实现了“人进沙退”的奇迹,建起了绿色防沙带和绿色产业带,取得了巨大的环境效益、社会效益和经济效益,沙漠变绿洲、绿洲变金山,为构筑西部生态安全屏障作出了重要贡献。党的十九届五中全会科学擘画我国未来5年以及15年的发展新蓝图,对“十四五”时期生态文明建设和生态环境保护工作提出了新目标,制定了路线图,指明了前进方向,鼓舞人心,催人奋进。八步沙林场作为全省首个“绿水青山就是金山银山”实践创新基地,一定要保持本色,继往开来,把生态文明思想传播好。生态环境保护工作者要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,学习“六老汉”三代人接续奋斗、甘于奉献、顽强拼搏的精神,切实把五中全会各项决策部署落到实处,在建设美丽中国、生态甘肃的新征程上迈出坚实步伐。

  最后,全体党员深入八步沙林场腹地,追寻习近平总书记在林场的治沙足迹,并实地考察了八步沙干部学院建设、课程设置及培训开展情况。

  来源:甘肃生态环境

版权所有:明升88

ICP备案编号: 京ICP备05009132号

网站标识码:bm17000009

京公网安备 11040102700072号

电脑版