热词: 高级检索
首页> 信息公开> 地方快讯

明升88-云南省生态环境厅厅长张纪华深入大理州云龙县调研指导扶贫工作

2018-12-11


2018年12月5-6日,云南省生态环境厅党组书记、厅长张纪华一行4人深入大理州云龙县白石镇、团结乡调研指导扶贫工作。

  

张纪华厅长在建档立卡户杨奋江家中,与农户话家常、聊发展,详细了解其住房、生产生活等情况。杨奋江的父亲激动地说:"感谢各级领导的关心和帮助,要永远感党恩,感谢政府。如果没有你们的帮忙,我们一家三代不可能住得上这么好的新房"。张厅长鼓励他们要树立信心,艰苦奋斗,通过自己的发奋努力,在党和政府的帮扶下,争取早日摆脱贫困现状。随后,张厅长又来到贫困户赵国华的新家,详细询问了其家庭生产生活情况,看到他们从垛木房搬到了新建的新房中,由衷地为他们感到高兴,同时勉励他们要脚踏实地,艰苦朴素,在党和政府的大力扶持下,争取早日实现小康生活。

张纪华厅长在松场自然村调研农村环境综合整治工作时,既肯定了工作的成绩也严肃指出了项目建设和管理中存在的问题,要求要加强项目建设推进和已建项目的管理,采取筹工筹劳等方式,动员村民加入项目建设,既调动了村民的积极性,又更好地发挥了资金效益。

在团结乡河东村调研时,张厅长实地查看了农村环境综合整治情况,听取了乡领导的工作介绍,张厅长充分肯定了他们的做法,勉励他们继续努力,总结好经验、做法,推广到其他乡镇。

走访调研结束后,张厅长在白石镇主持召开了云南省生态环境厅挂钩帮扶座谈会。分别听取了云龙县、白石镇脱贫攻坚工作的汇报。张厅长对下一步脱贫攻坚工作提出了八点要求,一是要提高政治站位,高度重视脱贫攻坚工作,进一步增强"四个意识",坚定"四个自信",坚决做到"两个维护"。二是要认真分析脱贫工作的形势,认真梳理,发现存在的困难、问题和不足。三是要紧盯目标,制定切实可行的措施。四是要综合研究,按照"缺什么补什么"的原则,提出下一步工作打算。五是要加强管理,建立机制。扶贫不能养懒汉,不要大包大揽,加大宣传教育力度,不能形成"等靠要"的思想。六是要帮助老百姓改变生活习惯。七是落实好省政协徐彬副主席在联席会议上提出的六个方面的具体工作要求。八是驻村工作队员要严格遵守纪律,立足本职,主动担当,克服困难完成脱贫攻坚任务。

【字体:打印本页
0
  • 国务院部门
  • 部直属单位
  • 地方环保
  • 其他