热词: 高级检索
首页> 信息公开> 地方快讯

明升88-云南省纳板河流域国家级自然保护区管理局整治环境卫生防控登革热

2018-12-11


登革热是常见的蚊媒疾病,防蚊灭蚊是预防登革热的关键,也是最有效的措施。为落实登革热防控措施,2018年11月29日-30日,纳板河流域国家级自然保护区管理局本着从严防控,多举措并举的原则,全面开展预防登革热活动。

扫除重点是管理局办公区、住宿区及登革热网络化管理区域内所有绿化带、停车棚、排水沟卫生死角,尤其是洗手台、下水道、楼梯角、卫生间等蚊虫容易滋生的阴暗潮湿角落。管理局在加强环境卫生扫除的同时,还充分利用单位微信平台向干部职工进行家居防蚊和灭蚊宣传教育,要求每个家庭成员掌握登革热预防知识,切实加强灭蚊防蚊、预防登革热疾病方面的有关工作。

本次活动大大改善了单位环境卫生,清除了室内外蚊虫滋生地,不仅有效地控制和消除传播媒介,还美化了单位环境,让干部职工在更加卫生、安全和优美的环境中工作,确实把登革热防控工作落到实处。

【字体:打印本页
0
  • 国务院部门
  • 部直属单位
  • 地方环保
  • 其他