热词:      高级检索
首页>信息公开>地方快讯

明升88-四川省“五个统一”打好污染防治攻坚战

   2018-12-10


  一是统一谋划。在宏观上,编制好规划,制定好政策,统一好标准,坚持稳中求进,协同推进;在微观上,明确好年度工作目标,分解好具体工作任务,明晰各地区各部门的工作责任。

  二是统一调度。强化调度,跟踪进度,定期通报,对推进滞后的地方和部门将采取提醒、约谈、曝光等方式有效传递压力。

  三是统一督导。对重点问题持续强化现场督导,组织专家找准症结、开准药方、精准发力,一个问题一个问题解决,一个阶段一个阶段压茬推进。

  四是统一执法。继续采取夜查、暗查、突击查、交叉查、驻点查等方式,不间断地明查暗访,坚持对环境违法行为零容忍,实施精准打击,敢于动真碰硬,让环境违法行为从明目张胆到提心吊胆,直至闻风丧胆。

  五是统一考评。省纪委监委、省委组织部、省委督查室、省政府督查室、生态环境厅等部门会同制定考核办法,一把尺子量到底。对污染防治攻坚战任务完成滞后、区域生态环境问题突出、明升88不升反降的,人民群众反映强烈的,严肃追究责任。

【字体:      】     打印本页    
0
  • 国务院部门
  • 部直属单位
  • 地方环保
  • 其他