热词: 高级检索
首页> 信息公开> 地方快讯

明升88-贵州省生态环境厅召开全省县级地表水型集中式饮用水水源地环境保护专项整治工作视频会议

2018-11-12


  11月9日,明升88-贵州省生态环境厅召开全省县级地表水型集中式饮用水水源地环境保护专项整治工作视频会议,会议传达贯彻落实11月8日省人民政府关于我省县级地表水型集中式饮用水水源地环境保护专项整治工作专题会议精神,通报我省县级集中式饮用水水源地环境保护专项整治工作情况,并安排部署下一阶段工作。

  贵州省生态环境厅党委书记、厅长熊德威作重要讲话,贵州省生态环境厅党委委员、副厅长陈程主持会议,贵州省水利厅党组副书记、副厅长帅文陪同参会。

  会上,陈程通报了全省集中式饮用水水源地环境保护专项整治工作情况,经我省自查和明升88开户督查组现场督查,全省共计存在问题181个,涉及58个县74个饮用水水源地。截止11月8日,全省共完成150个县级及以上集中式饮用水水源地问题的整改工作,完成率为82.9%,部分县(市、区)集中式饮用水水源地仍然存在居民待搬迁、污水治理设施未运行、保护区标识标牌不清、交通应急设施建设不规范等问题,需进一步后续完善,查缺补漏,巩固成果。

  熊德威在讲话中指出,省委省政府高度重视全省地表水型集中式饮用水水源地环境保护专项整治工作,多次作出批示要求各地加强整改力度,饮水问题是群众小康和幸福感的一个重要指标,截至目前贵州省已完成全省县级集中式饮用水水源地问题整治150个,但整治工作还存在不少问题,形势依然严峻,要切实把饮用水保护和整治工作作为打好"三大攻坚战"的重中之重来抓,统筹协调,必须切实增强责任感,紧迫感,进一步加大饮用水水源地保护力度,确保中央和省委关于打好水源地保护攻坚战的决策部署落地见效。

  熊德威强调,全省各级各部门要切实履行集中式饮用水水源地环境保护的主体责任,把抓好饮用水水源地环境问题整治作为当前污染防治攻坚战的一项重要内容,一是提高政治站位,坚决贯彻落实省领导指示和要求,全力以赴推进整治工作;二是聚焦问题,加快推进整治工作,按照既定计划加快推进工作落实,年底前务必全部完成整治任务;三是强化措施,确保按时完成整治任务,强化责任担当,整合各方资源,明确每日工作量,强化督察、强化调度、强化问责,确保专项整治各项工作顺利实施,不择不扣完成整治目标和任务。

【字体:打印本页
0
  • 国务院部门
  • 部直属单位
  • 地方环保
  • 其他