首页> 新闻动态> 工作动态
太湖东海局召开2020年工作务虚会
发布日期:2020-02-20 信息来源: 字号:【

2020年1月15日,太湖流域东海海域生态环境监督管理局召开2020年度工作务虚会,传达学习2020年全国生态环境保护工作会议精神,回顾总结2019年工作,思考谋划2020年工作思路和重点任务,并就深入学习领会习近平生态文明思想,全面贯彻落实部党组重大决策部署安排等开展务虚交流。太湖东海局全体人员参加。

江溢副局长首先传达了2020年全国生态环境保护工作会议精神,组织大家认真学习了李干杰部长在工作会议上的讲话,特别是对与流域生态环境监督管理相关的中央环保督查、污染防治攻坚战、排污许可、生态环境监测、宣传等工作内容开展重点学习。各处室负责同志简要汇报了2019年工作进展、取得成效、存在困难和下一步打算,提出了2020工作打算。各位局领导结合分管工作进行了点评,对全面完成2020工作任务作出了部署,谋划讨论了今后一段时期、特别是2020年坚决打好污染防治攻坚战,加快打造生态环境保护铁军等的工作思路、主要目标和重点任务,进一步统一思想、凝聚共识。

会议指出,2019年以来,尤其是完成机构转隶和单位组建以来,我局紧紧围绕部中心工作和流域海域生态环境管理需要,加快推动单位转型发展,推进职能转变,流域海域生态环境监督管理工作顺利起步。当前是流域海域生态环境保护事业发展前所未有的机遇期,要自觉用习近平生态文明思想武装头脑、指导实践、推动工作。对于下一阶段工作,要重点关注打好污染防治攻坚战、理顺与地方流域生态环境保护监督管理机制、做好流域海域规划、防范突发环境事件风险、强化党建工作、加强单位建设、做好精神文明建设等7方面内容,抓重点、补短板、强弱项,着力提高流域生态环境监管能力与水平。

相关链接
生态
环境部
返回
顶部