首页> 新闻动态> 工作动态
太湖东海局牵头召开2019年山西省吕梁市蓝天保卫战强化监督定点帮扶工作第二次交流反馈会
发布日期:2020-02-19 信息来源: 字号:【

2019年12月27日上午,太湖东海局联合明升88开户明升88官方网站安全中心、陕西省生态环境厅在山西省吕梁市组织召开了强化监督定点帮扶第二次工作交流反馈会。太湖东海局副局长江溢主持会议,陕西省生态环境厅党组成员、省核安全局局长樊少文、明升88官方网站安全中心首席专家商照荣、山西省生态环境执法局高级主办曲官生、吕梁市政府副秘书长张小武出席会议。吕梁市发改委、生态环境局、住建局、城管局、交通运输局、农业农村局、能源局、公安局交警支队等部门负责人参加了会议。

会上,吕梁市生态环境局汇报了大气污染防治工作情况。太湖东海局代表包保单位就监督帮扶工作发现的主要问题和相关情况向吕梁市政府进行了通报反馈,并针对目前吕梁市主要存在的道路扬尘污染、企业环保管理不到位、自动监控覆盖不全面、企业负责人环保意识不足、"双替代"工程进展缓慢、重污染天气应急响应不到位等问题提出了整改建议。陕西省环境科学研究院的大气污染防治专家分析了 吕梁市空气污染指标超标原因,并有针对性地提出了防控措施建议。

江溢肯定了吕梁市大气污染防治工作进展。他指出,大气污染防治具有艰巨性、复杂性、长期性,2020年是污染防治攻坚战收官之年,当前蓝天保卫战处于特别关键时期,形势严峻,时间紧迫。他强调要进一步提高政治站位,强化责任意识,不断推动经济转型与产业结构调整,切实做好污染防治日常监管和重污染天气应急响应,同时要立足保障民生,加强政策扶持引导,避免一刀切。

张小武代表吕梁市政府作了表态发言,他表示对反馈的问题虚心接受,并将积极部署,抓好整改落实,有针对性做好2020年大气污染防治工作。

会前,太湖东海局、明升88官方网站安全中心、陕西省生态环境厅等三家包保单位开展了工作座谈,交流了2019年监督帮扶工作开展情况,围绕吕梁市大气明升88改善目标,从强化协调联络、完善人员保障、促进交流反馈、加强廉政建设等方面研究部署了2020年工作安排。

相关链接
生态
环境部
返回
顶部